有人吹黑迪很強,有人貶黑迪很弱,雖然比戰力沒什么意思,但我還是說說我的看法吧。迪迦是個很特殊的奧,和諾亞(小奈)有些相似,有著多個人間體(適能者),且不同的人變身發揮的實力也不同,大古的祖先、大古、大古的兒子三人的迪迦實力都不一樣,準哥、憐、以及能變諾亞的孤門一個比一個強。說黑迪弱的是看到了黑迪那復合一半的數據。

不吹不黑,黑暗迪迦奧特曼到底有多強?

說黑迪強的是看到了“超古代最強黑暗巨人”以及“壓倒性打敗所有光之巨人”的設定。后一條只有設定不好說,但前一個數據究竟指的是哪個黑迪的數據呢?本尊黑迪,大古黑迪還是只發揮一半實力的大古黑迪?如果本尊黑迪和大古黑迪的實力不同,那么設定和數據也就不矛盾了。沒什么依據,提供個思路隨便看看就行。

不吹不黑,黑暗迪迦奧特曼到底有多強?

可能會有人說爆裂和龍卷都是黑迪的進階形態,畢竟吸收了力量應該更強,那復合>龍卷>爆裂>黑迪,黑迪最弱不是實錘嗎,不管本尊迪還是大古迪都是復合大于黑迪吧。這里我就扯個淡,根據老陰生少陽,少陽生老陽的陰陽轉化來看,黑迪是強暗轉化為弱光,閃迪即使弱光轉化為強光,否極泰來。

不吹不黑,黑暗迪迦奧特曼到底有多強?

《銀河奧特曼》里的黑迪雖然的確是本尊但卻沒有自我意識,是由路基艾爾控制的,而路基艾爾的體術你是知道的,被泰羅暴打。

不吹不黑,黑暗迪迦奧特曼到底有多強?

銀河里的確實是本尊,不過卻是提線木偶般的存在,和銀河的戰斗太機械了,但是這樣也占了上風(硬件面板還是蠻強的),順便還直接釋放黑暗能量巨大化了那個宇宙人,而且我覺得最后最尬的是黑迪真就硬接了對面的波都不放個暗黑哉佩利敖對一下波的,死于導演不加戲。總結,黑迪很強,但是沒他們吹的那么神,順便,黑迪是迪迦所有形態里我最喜歡的,這種邪魅冷酷的感覺,簡直不要太贊。

不吹不黑,黑暗迪迦奧特曼到底有多強?

迪迦在世界觀中的描述為宇宙大爆炸的光之生命體,后來有了意識后來到了超古代時期的地球,然后受到卡密拉等人的誘惑墜入黑暗(這應該算誘騙兒童吧,畢竟迪迦剛誕生意識來到地球就被誘惑墜入黑暗),后來經過幽憐勸說重新變回光,后來超古代人受齊結拉催眠認為不需要巨人,而巨人因不能干涉人類選擇而離開地球,迪迦及另兩位巨人則留下身體變成光離開了地球,應該與描述的不矛盾但本體迪似乎在十勇士里登場過,其他的不清楚。