在火影的世界里,本身就有很多無法想象到的事情發生,你說那么強大的一位忍者,為什么會敗在九尾之下呢?你說大蛇丸已經成為叛忍,為什么還會被洗白呢?而那個我們比較看好的卡卡西為什么至今還沒有女朋友?動漫中有太多太多我們無法理解的事情,不過,也正是這些事情讓我們感受到火影的精彩之處。

火影忍者:為何水門打不贏九尾妖狐?

四代火影作為木葉的一大支柱,他在年輕的時候就離世了,也就是鳴人出生之際。不少漫迷在質疑水門的實力。既然是實力派的高手,為何會如此不堪一擊?其實這不關水門的事,根本原因在于當時的處境讓他做出了這種選擇,當然還包括岸本老師的想法在內。我們來分析一下水門沒有打敗九尾的原因!

火影忍者:為何水門打不贏九尾妖狐?

其一:為鳴人創造艱苦的環境

鳴人注定是那個拯救忍者世界的人物,可是想要他怎么出場岸本老師已經想好了。鳴人生活的環境雖然和平,但是沒有朋友,沒有親人,就連自己的父母是誰都不知道。而對于那個木葉最高領袖的三代火影也是避而不談。鳴人看到木葉村人對他的冷眼相看,如果是沒有定力的人早就讓體內的九尾暴走了,而鳴人沒有,甚至還想要改變這樣的現狀,滿滿的正能量呀!水門不是打不過九尾,而是岸本老師安排他就快離場,不然自己的兒子可能要廢了……

火影忍者:為何水門打不贏九尾妖狐?

其二:水門為了保護自己的妻子

一直有個困惑,兒子和妻子誰更重要一些。答案是妻子,畢竟是她跟你走到最后的。或許水門的想法跟我一樣,所以才會不惜讓鳴人失去父母也要跟著玖辛奈死去。這一點畫面很感人,或許這才是真正的愛情吧!水門當時為了救玖辛奈,直接擋在了她的身后。要說以水門的實力,不至于拯救不了她們,顯然水門是為了保護玖辛奈才這么做的,當時沒有考慮得太過周全!

火影忍者:為何水門打不贏九尾妖狐?

其三:九尾的實力很強

看過動漫的朋友都知道,水門是被九尾的指甲穿透了身體。說到這種死法真的可笑,沒有什么較量就被殺了。這足以見得九尾的實力了。從形態上看,水門畢竟是個人類,而九尾是妖狐,體型龐大,而且身手矯捷。面對九尾的一指,自然只能用身體阻擋,因為沖擊力都能夠毀掉一切,何況是一個人類生命體呢!這樣的說法算是一個很牽強的解釋了。

其四:水門身受重傷

在跟九尾對戰之前,水門就已經跟面具男較量了。兩個人的較量雖然以水門勝出而告終,但是他也受傷了。在這樣的情況下自然使用忍術不方便,那么對抗九尾就比較吃力了。

火影忍者:為何水門打不贏九尾妖狐?

這就是為什么水門打不贏九尾的原因,你認同嗎?

END~